您的位置:首页 > 培训动态 > 正文

广西蚕业技术推广总站举办基层农技人员(蚕桑生产技术)培训班

日期:2014/2/8 10:14:33 来源: 广西蚕业网

  •   2013年10月21日,广西蚕业技术推广总站举行基层农技推广体系改革与建设示范县基层农技人员(蚕桑生产技术)培训班开班典礼,自治区农业厅科教处副处长高崇敏、我站相关领导和培训教师出席了开班典礼,典礼由祁广军站长主持。
      开班典礼上,高崇敏副处长指出,自治区农业厅党组高度重视基层农技人员培训工作,对广大基层干部寄予厚望,举办这次培训班,就是为了更好地贯彻落实《农业部办公厅关于大力开展基层农业技术推广人员培训工作的通知》(农办科〔2009〕64号)和《自治区农业厅办公室关于做好我区2013年农民培训和基层农技推广人员培训工作的通知》(桂农业办发〔2013〕87号)精神,提高农民技能水平和基层农技推广人员业务素质,增强科技对发展现代蚕桑产业、农民增收的支撑能力,加快农村经济发展方式转变。并对参训学员提出了具体要求和殷切希望。
      此次培训班共有48名来自各示范县的基层农技人员参加,培训时间从2013年8月21日至25日,历时5天,主要培训现代蚕桑生产实用技术,进一步提升我区基层农技人员蚕桑生产技术水平,更好地打造我区蚕桑产业,培养一支高素质的基层农技人才队伍。



    高崇敏副处长在开班典礼上讲话