您的位置:首页 > 培训动态 > 正文

2013年度菏泽市基层农技人员第一期培训开班

日期:2014/2/8 9:57:01 来源: 菏泽学院

  •   11月25日,2013年度菏泽市基层农技人员第一期培训班在菏泽学院开班,菏泽学院党委委员、副院长赵汝坤,菏泽市农业副局长崔宝银出席开班典礼并讲话,资源与环境系副主任朱德生介绍培训具体安排和纪律要求,开班典礼由资源与环境系书记郑作华主持。资源与环境系主任刘杰,菏泽市农业局科教科科长王运雷以及牡丹区的73名农技人员一同参加了开班仪式。

      赵汝坤介绍了菏泽学院的发展历程以及目前的师资、招生情况,指出菏泽学院作为菏泽市唯一所本科院校,担负着为地方培养人才和推动科技创新的重任。为此制定了菏泽学院服务菏泽科学发展行动计划,每年多次都组织院系与菏泽市相关企事业单位进行对接,达成多项合作协议,取得较大的成效,对菏泽市基层农技人员进行培训也是菏泽市服务地方的一项重要举措,菏泽学院非常重视,从培训计划的制定、师资的遴选、培训内容的确定都进行了充分的论证和周密安排,确保了高质量、高标准的完成此次培训任务。最后对培训学员提出要求,希望学员珍惜这次机会,尽快转换角色,排除干扰,把这次培训作为农业推广服务工作的开端,认真学习,学以致用,积极上进,为菏泽市农业的发展再立新功。

      崔宝银在讲话中指出,十八届三中全会的召开,城乡一体化的加快,势必加快土地流转的步伐,但种植者和管理者对农业知识了解不深,肥料、农药的乱用造成极大的环境污染和食品安全问题,目前急需大量的高级农业技术人员加以指导,使农业走上健康可持续发展的道路,这样就需要你们以这次培训为契机,不辞辛苦,练好本领,对农民开展高水品的科技指导和服务。最后要求各位学员再接再接,同上次培训一样,安心参加培训,并在培训期间与授课教师围绕各自的实际工作多进行交流和探讨,使自己的今后工作思路更开阔,工作方法更灵活、解决问题的办法更多、工作的效果更好。

      郑作华做总结时说,这次培训非常重要,也确实不易,希望各位学员端正态度,按照要求,全力以赴参加这次培训。严格遵守培训班的各项纪律和作息时间,把有限的时间真正用到学习上,不断提高自身技能和水平,并且为提高培训的长效性,我们采取了建立QQ交流平台、在我系网页社会服务栏目不定时发布最新的农业技术知识以及让专家团队到田间进行指导、加强合作等方式,真正让这次培训取得成效。

      菏泽市基层农技人员培训自2009年开展以来,每年一次,已经圆满完成4次。2013年将对来自牡丹区、郓城、成武、定陶四个县区的296名农技人员进行为期五天的培训。



    附件下载